Нарисую осень...

Анастасия Спивак
Нарисую осень кистью...
Золотым сияют листья,
И прозрачно-серебристы,
Нежно-мягки небеса,
Краски трепетны и чисты,
И мазок ложится быстро...
Словно солнышко, лучисты
Чьи-то синие глаза.

Золотой, лимонный, рдяный,
Ярко-жёлтый и багряный...
Тянут клёны-великаны
Разноцветные персты,
И, безудержно и рьяно,
Роем ярким неустанным,
Так красивы, тонкогранны,
В танце кружатся листы

Ветер лишнее уносит:
Суету, тоску, вопросы,
На деревья горстью бросив
Яркий трепетный огонь.
Грусть... размытость... неба просинь..
Капли ливня бьются оземь...
По холсту струится осень
И стекает на ладонь.