Прощальное

Евгений Фёдорович Смагин
   
                А.С.Д.

   Как не согреет мир угасшая звезда,
   Так не заменят крыльев связанные руки...
   Я оставляю вас надолго - на всегда.
   Пусть не гнетёт вас сожаленье от разлуки!

   Придут другие на обманчивый костёр
   Согреть уставшие доверчивые души,
   Приняв темницу за свободу и простор,
   А лицемерное участье - за радушье.
   
   Часть их, останется в расставленых силках,
   Себя беспочвенной надеждою питая,
   Душой своею пребывая в облаках,
   Освобожденья сокрушённо ожидая.
   
   Для многих в жизни не развеется туман,
   И час прозрения рассветный не настанет...
   Их душ обманутых усталый караван
   Во сне приятном, но губительнейшем, канет...