А за окошком хлыщет дождь...

Михаил Кудряшов
...А за окошком хлыщет дождь,
Из-за воды не видно дня...
А ты мне больше не споёшь
И не попросишь спеть меня.
Мы оборвали наш дуэт,
Мы не попали в унисон...
И льётся сумеречный свет,
И слышен колокольный звон...
Откуда он? По ком звонят?
Ответь. Ответь! Ответь!!! Молчишь...
Лишь, продолжая звукоряд,
Дождь бьёт по барабанам крыш.
Печалью Август осенён-
Вновь перепуталася нить.
Мы не попали в унисон...
Кто виноват? С кого спросить?
С судьбы? Так что с неё возьмёшь?
Спросить у бога? Где он, бог?
А за окном буянит дождь,
Идёт, идёт, не чуя ног.
Печально, пасмурно, темно
И горький ком стоит во рту.
Я упираюсь лбом в окно
И бьюсь душой о темноту.
И, набивая синяки
На сердце, нервах, на душе,
Я для тебя пишу стихи,
В который раз пишу уже.
А дождь идёт, идёт, идёт
И навевает вечный сон...
Такой печальный поворот-
Мы не попали в унисон.