Недружна армия Добра, Не движет Народ Добра крыла

Виктор Паньков
...

Добро и зло - не сами по себе.
Добро и не придёт, само-собой.
Добро и зло везде всегда в борьбе.
Добро и зло ведут незримый бой.

Когда, недружна - армия Добра,
Не движет и Народ Добра крыла,
Тогда уходит - и Добра - пора.
И снова наступает время - зла.

Вливайтесь - Люди, в армию - Добра.
Добро - когда с добром живёт Народ.
Когда Сегодня лучше, чем - Вчера.
Не как Сейчас, совсем - наоборот.

Коль лихоимец к власти лишь пришёл,
Тем кто при власти только - хорошо.

***

Сонет №567

***

Добро и зло всегда в истории были предметом научной этики и повседневной морали.

Обычно - люди довольно нечасто задумываются на такие темы.

И если бы не сегодняшнее время, когда на наших глазах творится История,
и не всегда в лучшую сторону, - я бы писал только стихи о Любви и Радости,
но увы - сами события нашей жизни заставляют задумываться и о других
важных аспектах нашей жизни.

Поэтому в конце моей авторской страницы:

http://www.stihi.ru/author/vitok

В разделе - Ссылки на другие ресурсы:

помимо ссылок на ресурсы:

Самой Любимой
Самой Любимой - Сонеты
Философия Любви
Философия Любви в сонетах

есть ссылки и на эти ресурсы:

Философия Истории - событий и фактов
Философия Этики - Философия Добра
Философия Родины и Народа, Природы и Человека

а также на некоторые другие ресурсы ...

А что читать на этих ресурсах и на моей авторской странице - выбирайте ...

И не только сегодня ...

***