Ночь

Николай Караваев
Ночь расправила волосы-крылья,
Укрывая заботливо нас.
Дел дневных суматоха в бессилье
Заворчала и скрылась из глаз.

На бегу остановлены кони.
Прерывая решительный бой,
Вырвав нас из горячки погони,
Ночь от бед заслонила собой.

Был оставлен вопрос без ответа.
Мир - стоп-кадр из немого кино.
Тонкой ниточкой лунного света
Вышивается снов полотно.

Возникают картины-узоры.
Вязнут звуки в густой тишине.
Только ходики, словно дозоры,
Отмеряют шаги на стене.

Перейдя тихо грани заката,
Растворив то, что будет, в былом,
Все мы спим, как большие цыплята
Под надежным наседки крылом.