fREE WIND

Алена Александровна Чаплыгина
Вспорхнул, взлетел, умчался в дали.
Там на Востоке его ждали.
Барханы стелет гладко, нежно,
А может дикий пляж безбрежный

Ему приютом станет зыбким.
Потом он шагом быстрым, прытким
Отчалит в зиму или в лето,
Навеет грусть, а с ней сонеты.

Посмотрит в дом,заглянет в печку,
Задует плачущую свечку.
И убежит до завтра в поле
Рожь колосить как будто море.

Прогонит тучу дождевую,
А, может, будет вкруговую
По небу гнать густые массы
И корчить чудные гримассы.

Но все потом, сейчас он мило
Свернет в трубу, а там игриво
Станет пугать прохожих встречных,
А может быть, уснет навечно...