Без чего нельзя

Татьяна Моисеенко
Свеча без пламени,
Без номера страница,
Праща без камня,
Без выражений лица.
Без звона колокол,
Мечты без воплощения.
Без времени глагол,
Ошибки без прощения.
Без пробуждения сон,
Без таяния весна.
Без сострадания он,
Без гордости она.
Жизнь без желания,
И без полета мысли.
Мозг без сознания
И разговор без смысла.
Давно уж съела спесь
Прожорливая маята .
Все без чего-то здесь
Кунсткамера какая-то.