Твое сердце играет джаз, блюз и немного фолк...

Аленушка Вергунова

Заплетается день шелкопряд, в аметистово - тонкую нить
Твои руки  ищут меня, мои пальцы ищут твои.
Мои пальцы рисуют узор: на плечах  и чуть ниже,
изгиб.
Сердце тихо крадется… вор.
сердца слышен то всхлип, то крик.

Просыпается ночь – вуаль, паутинкой маренго снов
Пробуждая души рояль, пробуждая по-капле кровь.
Твои руки  ищут меня, мои пальцы ищут твои,
Голос предков в тебе – океан,
голос древних во мне - родник.

Мелодично играет ночь, уступая легато дню…
Бриллиантовой россыпью звезд, в диадему Нибиру - лун.

Твое сердце играет джаз, ритм – энд - блюз и немного фолк,
Закрываю глаза…
экстаз...
каждый выдох твой, каждый вдох.
Твои руки  ищут меня, мои пальцы ищут твои…
Моих алых губ цветка, моих прядей, ресниц коснись.

На запястье оставь рассвет и стихами на коже - вязь…
Чтоб могла я к тебе с небес возвращаться, мой нежный Князь.

Заплетается день - шелкопряд, в аметистово - тонкую нить…
Твои руки  ищут меня, мои пальцы ищут твои.




_________________________________________________________




Нибиру — небесный объект, упоминающийся в вавилонском сказании о сотворении мира «Энума элиш», который связан с богом.

Легато в музыке — приём игры на музыкальном инструменте, связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует.

Маренго — один из оттенков серого (чёрный с серым отливом) или синего цвета.