Не лёгок хлеб фотомодели...

Георгий Мельник
Не лёгок хлеб фотомодели,
Судьбы труднее не найти!
Париж, Нью-Йорк, Варшава, Дели-
Туда лети, сюда лети!

Её замучали диеты,
Омаров кушать не легко,
Во сне ей грезятся котлеты,
Во сне вода, а пьёт Клико!

Стоит, лежит, сидит часами!
Фотохудожник-зверь,удав!
О как трудна, судите сами,
Реклама "Лореаль" и "Дав"!

Ну а нахалы-репортёры?
Опять копаются в белье!
Мол, лезут к ней в постель актёры,
Туда же вхожи кутюрье!

Бангкок приелся и Канары,
Тошнит от Рио и Мадрида,
Шезлонги ей, как зеку нары,
Моделям Колымой- Флорида!

И всё уже отсочертело!
Ещё лет пять и на покой!
Устали и душа и тело,
Не всяк потянет крест такой!

И если сгинут Ниццы, Мальты,
Зачахнут рынки красоты,
Пойдёт в укладчицы асфальта,
Или в шахтёры Воркуты!