Родителям

Ирина Кузнецова Гречихина
ЧАСТУШКИ (быстрого сочинения для школьных мероприятий)))

Пропоем мы вам частушки
Не гоните нас взашей.
Мы пошутим про учебу
Наших милых малышей.

Ой, простите оговорку,
Ну какие ж малыши.
Стали взрослыми ребята
Радуемся  от души.

Дочка скажет: завтра в школу!
Мне дает задание-
Все тетради не забыть
В портфель сложить заранее.

На уроке Саня был
Поставить галочку забыл.
Теперь не знает Саня
Домашнее задание.

По методе Петерсона
Все задачи хороши.
Вечерами папа с мамой
Их решают от души.

Папа сыну объясняет
Заданную тему.
Две минуты не прошло...
Меня зовет на смену.

Ох, и сложная программа
Вдаль с опаскою глядим
Боюсь, что с папой в 5-м классе
Мы задачку не решим.

На собрании сидят
Папа с мамой в краске.
Милые поступки сына
Предали огласке.

До чего же не везет
И уже не в первый раз.
Наши дети нашалили
А воспитывают нас.

Признаемся за год много
Было трудностей у нас.
Только этого не знает,
Кто не ходит в 1-ый класс

ЗАГАДКИ

Длинная змея.
Железная голова.
Много дырок в теле.
На поясе при деле.
  - - -
Не сырыми их едят.
Не сырное пирожное
Буквы также в них звучат.
Начинка в них творожная.
  - - -
Маленькая штучка
С колпачком,как ручка
В гнездышко легко воткнешь
Информацию прочтешь.