Нельзя быть тенью

Олег Скрябин
Счастья нет и покоя нет -
Тревоги, страхи.
Неискусственный, яркий свет,
Он есть во мраке ?

Слышал, где-то внутри души
Он нам сияет.
Обладатель души, увы,
О нём не знает.

Или знает, да лень искать -
Конец недели.
Выходные, и вот опять -
Наш понедельник.

Ну а мне выходных не жаль
На поиск света.
Прямо щас отправляюсь в даль !
Найду ответы !
---
Думал, в даль придётся идти,
А дверь-то рядом.
Открывай, заходи, смотри -
Тебе здесь рады.

Только вот холодок внутри
Не исчезает ...
Надо просто взять и зайти.
(пока пускают)

Открываю двери, вхожу.
Здесь море света !
Вот и всё, пора, выхожу -
Нашлись ответы.

Закрываю дверь за собой.
Иду обратно.
Только я отныне слепой
И непонятно,

Для чего в душе этот свет,
Крадущий зрение ?
Но боюсь, что знаю ответ ...
---
Нельзя быть тенью.