Линейный крест

Юрий Сми
Еще поэтов не застыла кровь,
в твоих холодных линиях играя,
виолончелей стертых хриплый зов,
скрипит оседлыми колодками трамваев,
склонясь над ликами немеркнущих богов,
что плачут тризна не переставая,
в извечном поиске врагов,
и иждивенцев неземного рая..
не понимая,не любя,не зная,
другие ,незнакомые мечты
здесь музы крылья обретают,
взлетают над тобой,взлетают
и улетают,улетают,
улетают..
............
проспектов линии пусты,
сквозь дни линейные крестов,
и строки бренной суеты
без слов,без слов..
..без слов.