Вот я снова впадаю в бескрайнее детство

Михаил Оршанский
Вот я снова впадаю в бескрайнее детство
В пьяную юность, в дворовую тишь
Всеми ручьями с дорог по соседству,
Всеми дождями, сосульками с крыш.

Я не припомню, откуда я родом, -
Из подворотен, подвалов, из тьмы -
Но уже отошли потемневшие воды -
И я снова рождаюсь из этой весны.

Перед тобою я стану загадкой,
Стану пожаром, безумной толпой,
Грустной рекою, рваной подкладкой,
Ласковым ливнем, колючей щекой.

Я бы нашел уголок в твоем сердце
Там, где сосульки капают с крыш,
Где переулками топает детство
Жизнь на исходе, а ты все молчишь.