Точечная опора

Rewsky
****



Точка опоры - читай - перевёртыш Земли.
Точка - как крапинка. Крапчато ваше пальто...
Крапом на карте синицы - в руке - журавли,
сжавшей отмеренный мир,
как картонку лото...

Фишки - в глазунье на завтрак - где две, а где - три...
Фишки - афишкой у дня, где смотреть - за стекло...
Калейдоскопно в ночи повернут фонари
розовым стёклышком,
где - на узорах - зеро.

Точка опоры - зазор недопаянных схем.
В нашем приёмнике - зуммер на общей волне.
…Как одноглазо речист на арго Полифем,
что, ослеплённый,
собачьи привязан ко мне...

Проводником между точкой и плоскостью - вор.
Между гостиной и спальнею - кухонный чад.
Самонадеянно ждущий - имел приговор:
в этой тактильности
пальцы - по-птичьи кричат...

А вороньё за окном - на погосте весны
ждёт - до смешного! - каких-то иных воронят...
В точке опоры, где шагово - встретимся мы -
так однобоко
вериги земные звонят...

Впрочем, забудь обо всём - пусть тревожат ветра
крышу земную, где шатко уложена медь...
Точка опоры - как та - в горизонтах - гора,
что - маяком...
Где дойти и доплыть - не суметь...