Ты осень, так похожа на меня

Жанна Браузайте
За что скажи мне осень...так люблю тебя ?
Дождливую и скучную знахАрку.
Хотя мой глаз привык к листку календаря,
Ты всё равно являешься подарком.

А ты ведь осень... так похожа на меня !
Тоскливая...но буйная снаружи.
Листом увядшим за собою вслед маня,
С усердием подталкиваешь к лужам.

Я как наивное,послушное дитя,
Взяв зА руку тебя ступаю следом.
Мне даже в луже хорошо с тобой стоять,
Укрывшись вместе темно-синим небом.

Люби,жалей меня...врачуй...заговори,
Смой сильным ливнем слезные тропинки.
Домой немедленно спешить мне повели,
Сменить давно промокшие ботинки.

Давай закурим сигаретку от тоски.
А хочешь...сядем рядом на скамейку ?
Ты говори...я запишу твои стихи,
Посетуй на судьбу мою злодейку.

2009 г.