Для каждого когда-то срок исполнится...

Тепляков Алексей Борисович
Для каждого когда-то срок исполнится
И все проблемы в жизни разрешит,
Вся прожитая жизнь однажды вспомнится,
Как выпускной экзамен для души.

Когда в своё покинутое прошлое
Со стороны заглянешь, как в окно,
Увидишь и прекрасное и пошлое,
И станет очень грустно и смешно.

Вся жизнь с её проблемами наивными
Проявится в один невинный грех,
Всё грустно и смешно – пожары с ливнями,
Любовь и стыд, и страх, и боль, и смех.

Все, кто как мог, на свете дурью маялись,
Плутая лабиринтами дорог,
Слагали песни, матюками лаялись,
Короче, просто, каждый жил, как мог.

И жизнь свою, как эпопею длинную,
Не многие оценят высоко,
Не каждый в жизни смог не быть скотиною,
Ведь это очень-очень нелегко.

Один разумный взгляд, в себя направленный,
Подскажет очень много для тебя,
Могло бы принести немало славного
Умение заглядывать в себя.