За что мне эта неизбежность

Софья Иосилевич
               ***
За что мне эта неизбежность
Полусвиданий, полувстреч?
Мне давит нераскрытость плеч
Вся нерастраченная нежность.
Мне жжет иссохшую гортань
Любви не высказанной жало...
Ты ль опоздал? Я ль ждать устала?
Но за окном другая рань...

1979