Шкала жизни

Владимир Захаров
По одному выходили к доске, отвечали
На память свой персональный урок,
Педагог молчал, пожимал плечами,
Набрать нужных баллов никто не смог, -

Одни впопыхах забывали параграф,
Другие - путались в датах и именах,
После всех разместили в бараках,
Где фишбургер каждому дал монах.

Наутро построили всех в две колонны,
А вещей никаких брать не велят,
И только ветер такой холодный,
Словно у неба вырвало ниппеля.

Еще слово какое-то было вначале,
Но его уже не вспомнит никто,
Устало гремит золотыми ключами
Кладбищенский сторож в линялом пальто.