***

Ирина Ершова
         ПАМЯТЬ

Нас память услужливо-лёгким крылом
Уносит в минувшие дни.
И сколько бы лет и веков не прошло,
Мы помним, за что и зовёмся людьми.
Пусть канули в Лету, в иные миры
Кто был с нами рядом когда-то.
Нет многих народов, вершины горы,
И сгладилась горечь утраты.
Пусть только в обрывках загадочных снов
И в музыке зимнего ветра
Мы чувствуем запах увядших цветов,
Мы слушаем слово привета.
На этой земле никогда не дано
Нам встретиться, замкнуты дверцы.
Жить памятью сердца совсем не грешно,
Когда есть и память, и сердце.