Задумчив, мрачен Петрбург..

Юрий Сми
Задумчив,мрачен Петербург,
С Синопских,Арсенальных берегов взирая..
Ты пьешь с его ладоней-рук
невские воды,берегов не достигая.
Гляди с воды в сумрак веков
сквозь время,без конца и края,-
корабль призрачных богов-
в туманной измороси тая,
средь золотых и позолоченных оков-
что никогда тебя не покидают..