Встреча

Сергей Гаврилов 3
               

                Я слушал Пинк Флойд,гулял по Луне
                И встретил Христа на другой стороне.
                Он есть,он живой,он не гиперболоид
                И дом обновлённый уверенно строит
                Со Богом Отцом и со Духом Святым-
                Надежду незрячим и веру немым.

                Дерзнул я спросить "Почему на Луне,
                А не на грешной любимой Земле?
                Здесь мира хозяев в полоску эмблема
                И луноход, и с грунтом проблема-
                Его уже делят земные сыны."
                Господь улыбнулся "Да это всё сны!

                А метр земли скоро станет дороже
                Ферари и Порше и Крайслера с Доджем.
                И будете вы за него воевать
                И в горе своём на меня уповать.
                Прийду я, и миром меня вы распнёте
                И место моё с наслаждением займёте.

                Но не надолго сойдёт благодать-
                Ни слова ни дела, ни лечь и ни стать.
                Речистые,зрячие тихо исчезнут,
                А вещи простые станут полезны.
                Познаете цену и хлебу с водой,
                И небу и лесу и жизни земной.

                Душа лишь бесценна прибъётся ко мне
                И будет ей Господа дом на Земле."
                Он так произнёс и просил "Дай напиться."
                Я подал воды и хотел поклониться,
                Да память как будто огнём озарило
                "Господь милосердный!Так всё уже было!

                Распятие,крест и война и страдание..."
                И тихо спросил он "А где покаяние?"
                Я долго молчал в неземной тишине...
                "Да будет всё так"-отвечает он мне
                И к дому свой крест на согбенной спине
                Понёс по холодной и чуждой Луне.

                И шёл я и плакал за Богом Отцом,
                И стал я ребёнком,а был мертвецом...