Северяночка

Иванова Ольга Ивановна
Я родилась на Севере,
Нашли в зелёном клевере.
Назвали Северяночкой,
И я гордилась мамочкой.
В Грязовце я родилась,
Грязовчанкой нареклась,
Крестили в Ржавой речке,
Купали в русской печке.
Чтоб не ныла, не пищала,
Не вертела головой,
Дали соску мне сначала,
Замотали простынёй.
Это всё бы ничего –
Да глазки разбегались:
Столько нянек - на кого
Смотреть мне полагалось?
Грудью долго кормит мама,
Но милей сестрёнки –
Смотрят с лаской на меня
Шустрые глазёнки.
Папа с мамой меня любят,
А ещё три пары глаз.
Кто теперь-то приголубит?
Кто люлюкает сейчас?
Один гулькает. Другой
Пелёночку меняет.
Третий крутит головой,
Танец исполняет.
Кто играет, кто поёт,
Приговаривает…
Воспиталась в коллективе,
Нету времени на плач.
Песни, пляски, - всё в архиве.
Так когда же тут скучать?
........................


Очень дружно жили вместе -
Выдумке большой простор,
Только раздадутся песни,
Сразу слышен целый хор!

С прибаутками дружили
Юморной был мой отец!
Ну, а если б не трудились,
Был бы всей семье конец...