Дочка

Просто Крыс
Солнце манит лучом, дразнит ласковый ветер,
Мягко стелются над головой облака.
Рядом та, за кого на всю жизнь я в ответе,
Рядом  та, с кем мне  жизнь и светла, и легка.
С диким кличем на шею – и болтает ногами,
А потом вдруг срывается вслед мотыльку.
Звонко: "Папа, смотри!" – и вприпрыжку с ветрами
Водит в салочки, вся в тополином пуху.
Вдруг садится напротив и с серьёзнейшим видом:
"Папа, ты любишь жизнь?" – "Не сильнее тебя."
Тихо фыркает – то ли скрывая обиду,
Что ответил не так; то ли просто шутя.
Солнце нежит её золотыми лучами,
Ну а мне сердце греет серебряный смех.
Ветер ей, только ей подпевает ночами,
Но поёт она лишь для меня – не для всех…

Вдруг на сердце весна, хоть туда не просилась,
А за окнами осень рыдает опять.
Только дочери нет – ведь ещё не родилась.
Но родится – готов я чуть-чуть подождать.

/7 ноября 2009 года/