Ветер перемен

Игорь Матвеев 2
Поэт творил, смотря Спартак-Динамо
И от экрана взгляд не отводил.
Одной рукой держал он кружку пива,
Другой, пером по листику водил.

Ничья. Хотя бы так. Рука устала.
Достаточно. Пора и меру знать.
Поэт улегся спать, листок отбросив,
Решив творенье завтра прочитать.

Во сне явилось странное виденье.
Как будто бы его стишок ожил.
Сойдя с листа, размахивая рифмой,
Ругаясь, недовольство предъявил.

«Зачем твой мозг, родил меня калекой,
Зачем я был на свет произведен?!
Где ритм и дивных образов круженье,
Где смысла суть и рифмы перезвон?»

Лифт мысли, поднимаясь из подвала,
Пополз на восемнадцатый этаж,
Но тут, явились знаки препинанья,
Крича: - «Да здравствует, родитель наш!»

«Отец, ты величайший из поэтов,
Опрись на нас, взойди на пьедестал,
Пусть мир увидит своего мессию,
Которого, во тьме, так долго ждал.


«Заблудшие, коленоприклонитесь!
Омойте разум, чистою водой»,-
Кричали знаки,  радостно танцуя.
«Долой, все смыслы! Образы долой!»

Мессия молвил, действом умиленный:-
«Слов этих, гений мысли заслужил!»
И деткам протянув навстречу руки,
Ногами «краковяк» изобразил.

Вскричал стишок, глядя на свистопляску:-
«Поэт последний разум утерял,
Видать давненько, рифмой субъективной,
По голове дурной не получал».

Творец очнулся. В голове шумело.
Опасливо по сторонам взглянул,
Исследовал бессмертное творенье,
И,ветру, окна настеж распахнул.