Ностальжи

Михаил Акст
Старый двор, усталые качели
Чуть скрипят, как будто не признали
Все друзья разъехаться успели,
Где теперь они, какими стали?

И совсем одна грустит на лавке
Мамина подруга – тётя Клава
- Как дела, а нет ли дома Славки?
Не узнали, Жаль… мы жили справа.

Всё до боли в сердце тут знакомо
Первая любовь, друзья, родные…
Только вот слеза… и в горле комом
Где вы, годы юности, шальные?

Не дано вернуть уже обратно,
И на что сдались мне эти стены?
Столь родные, милые когда-то
Той, наивной, детской ойкумены.