Любовь с анальгином

Дмитрий Растаев
Ты не нужен ей - у неё свои капитаны,
корабли свои, и свои заморские страны.
Кабы жил Нептун - и Русалочкой стать могла бы.
А в твоём порту только грязь да тупые жабы.

Ты не нужен ей - у неё свои небоскрёбы,
облака свои, и пилоты всевышней пробы
увлекут её в апогей стратосферной плёнки.
А с тобой летать – всё равно, что пить из воронки.

Ты не нужен ей - у неё свои самоцветы,
из рабов её можно кольца лить и браслеты.
Не опишешь всех, кого она целовала -
на фиг ей твои брильянты из целлофана?

Ты не нужен ей... Сколько раз сама повторяла!
У тебя раздрай - у неё покой и порядок.
У Амура стрел перебор, так и прут обратно.
Ты не нужен ей. Что ещё тебе непонятно?

Не войдёт она в твой дом, не согреет ужин,
не взобьёт постель, не кивнёт тебе – ты не нужен.
Не звони,
                не жди,
                не кляни – не твоя эпоха.
Мы нужны лишь тем, кто и сам один-одинёха.

Мы нужны своим -
некрасивым,
безродным,
нищим,
кто искал очаг, а нарвался на пепелище,
кому храмом – хлам…

«Святой портвейн, помоги нам!»

Вот и все дела.
Вот и вся любовь с анальгином.