Белое небо. Белый закат

Анна Самойлова Барнаул
*   *   *
Белое небо.
Белый закат.
Радуга в дождь.
Гроза невпопад.
Плащ, словно парус.
Капли с зонта.
Мокрый автобус.
Ушел навсегда.
Я люблю тебя? Да!
Ты любил меня? Нет?
Тихий шепот дождя,
Отзвук грома в ответ.
Ветер дунул и вот
Голубое пятно –
Улетела печаль…
Да и было ли что?
Только память хранит
Этот странный закат,
Странный дождь,
Странный сон,
И грозу невпопад.