А теперь, дамы и господа...

Наталья Пальцева
По мотивам творчества Патрисии Каас


Bien, дамы и господа, начнём программу.
Я представляю сюжет типичной драмы -
С такой
Наяву мог столкнуться любой.

И пусть рассказ мой не нов, в нём, без сомнений,
Переплетенье тайн и откровений.
Итак,
С плавной музыкой девушка, в такт,

Душой в прокуренном баре блюзы пела,
Хотя не слушал никто. Не в этом дело -
Судьбой
Был ей "зал ожиданья" пустой.

Но в мягком света луче на сцене тёмной
Она мечтала обнять весь Мир огромный,
И жить -
Птицей сильной свободно парить.

Ей человек возле стойки улыбался,
С лицом кудесника - он таким казался.
Лишь взгляд -
И уже не "вернуться" назад.

Он обещал провести над облаками,
Хотел с небес снять Луну, взмахнув руками,
Шутя.
Она верила, словно дитя.

Но, убеждая в свершениях невозможных,
Не делал он ничего, что так несложно.
Не пой
Свой рефрен, иллюзорный герой!

Вся наша жизнь - это сон без пробуждений.
Любовь - одно из желанных сновидений.
И вот,
Если кончено всё, что нас ждёт?

Что остаётся от прежних дней счастливых?
Подарки, фото, записки от любимых...
Как тлен -
Одиночества тусклого плен.

Её тревожили сны - воспоминанья:
Апрель, свидания, тихие признанья.
Теперь
Сказки той "заколочена дверь".

Метались звёзды вокруг в безумном споре,
А небо, вдруг, оказалось там, где море -
Весь Мир
В ней сомкнулся. Вчерашний Кумир,

Глаза закрыв, она трудно представляла,
Чем станет жизнь без тебя, но прошептала:
"Прощай,
Вспоминай свой придуманный рай..."

Уже способна дышать и наслаждаться,
А краски временем начали стираться.
С тобой
Боль ушла, иллюзорный герой.

Она по-прежнему блюзы исполняет,
Взмыть над судьбой сильной птицею мечтает.
А след
В сердце - веры "кудесникам" нет.

Здесь, дамы и господа, вам поклонИтся
С улыбкой кроткою хрупкая певица.
Так что ж,
Для неё не жалейте ладош...

... И пусть
Чуть слышна затаённая грусть...

... Всегда
В её песнях - любовь, господа.


2009