Романс

Михаил Кудряшов
   
Ну, вот и всё... Всё полетело к чёрту -
На веки вечные ушла сегодня ты.
И пыльное стекло аэропорта
Затушевало милые черты.
Прошла пора объятий и признаний,
Отпал вопрос извечный "быть-не быть"...
И я ищу ту истину в стакане,
Которую оттуда не добыть.

In vino veritas - ну кто придумал это?
Кто выдумал, что истина в вине?
Пытаюсь докопаться до ответа,
Безумно шаря взглядом по стене.
А на стене портрет в овальной раме
И ты на нём, и волосы до плеч...
Я-ж всё ищу ту истину в стакане,
Которую оттуда не извлечь.

Ах, боже мой, как ты на нём красива
И как тебе к лицу тот твой наряд...
И водка иностранного розлива
Пьянит не так, как твой с портрета взгляд.
Ушла своей волшебною походкой.
Осталась только боль, да твой портрет...
Откуда взяться в заграничной водке
Той истине, что даже в нашей нет.