я печь старательно чинил...

Каркай Икс Сибино
я печь старательно чинил   
с утра калмычка молодая   
мне постояльцу помогала –   
с моим молчанием судачила   
и со своим – о малышах –   
о том что дом без мужика   
не дом – калмычка молодая   
в ту осень схоронила мужа   
и в эту – летом облысела   
степь и сентябрь на исходе –   
кумыс как перезрелый смех   
и ветрено – забор как флюгер...   
луна – жестянка на могиле   
и солнце как пустой бурдюк.