Собаке

Натали Негодяйка
Всё стареет мой друг, всё стареет…
Прихватила шерсть седина.
Только блеск карих глаз не мутнеет, -
В них всё та же задорность щенка.

Вот, бывает, припустит игриво,
Задыхаясь, пролает шутя,
Хвост прижмет, боязливо,
Иль легонько укусит, рыча.

А, бывает, лежит неподвижно,
В никуда смотрят с грустью глаза,
Словно знает, - вернуть нет надежды
Те лихие щенячьи года.

*на изображении моя собака Джуля*