Монолог

Михаил Кудряшов
Как ни странно, эта песенка о любви. А всё остальное в ней - просто надстройки и антураж, аллегории.

Ну вот- пришли... Как Солнышко сияет
И небо глаз ласкает синевой.
На площади народ всё прибывает-
Кто тут сегодня первый? Вы за мной!
Как хорошо с утра вздохнуть всей грудью,
Почувствовать, как в жилах кровь течёт...
Всем хватит места, не толкайтесь, люди,
Детей и стариков- прошу вперёд.
А, вот и Вы, привет! Как спали ночью?
Всё-ли у Вас в порядке? Как семья?
Мне? Весело? Ну скажем так- не очень.
Тут тоже диалектика своя-
Ведь день каков, чего-же хмурить брови,
Народ собрался зрелища вкушать.
Тем паче- Вам ведь, думаю, не внове
Работу Вашу нынче совершать.
Сверкают алебарды, вьются ленты,
Кирасы блещут- бьют в глаза огнём.
Велите, чтоб готовил инструменты
Подручный Ваш и, помолясь, начнём.
Да, жизнь порой выкидывает штуки,
За поворотом- новый поворот.
Ну ладно, хватит! Уберите руки!
Я сам, без вас, взойду на эшафот.