Хочу!

Марина Грибкова
Рисунок автора.

Хочу жить в русской деревне,
В домике рядом с рекой.
Петь акафисты в церкви,
Наполняясь святою водой.

Сонной стоять на пригорке,
Потянуться, проснуться Тобой!
Босиком пробежать по тропинке,
Стряхнув пылинки ногой.

Раствориться в небесной Купели,
Раскрасить глаза бирюзой.
Вдохнуть аромат свободы,
Взлетев над мирской суетой.

Мёдом склеить ресницы,
В сотах увидеть Свет!
Яблок скрепить половицы,
Выполняя Божий Завет!

Готовиться к долгой зиме,
Поленницу сложить из мыслей.
Прилепиться к вере в душе,
Пригревшись за русской печкой.

Хочу, чтоб сияла свечка!
Разгорелась щепа зарёй!
К стеклу прилипла снежинка
Восьмиконечной Звездой!

16.09.2009