Сад

Родяхина Маргарита
сад одинок, без бабочек, стрекоз
он кажется недужным, онемелым,
уже стволы закрасил плотно белым
ночной, всё истребляющий мороз …

прозрачен сад, воздушен на просвет,
к корням упала лиственная ряса,
остались обнажённые каркасы,
но скоро их упрячет снежный плед …

сад омрачён – бессолнечные дни –
похмелье после летнего веселья,
испуг перед грядущею метелью,
желанье звонкой птичьей болтовни …

печален сад, дрожит от наготы,
ни роскоши, ни прежнего апломба;
на землю опадают, словно бомбы
забытые на яблонях плоды …