Снежок - творожок

Наталья Светлячок
На полянку и лужок
С неба падает снежок,
С неба падает снежок
Кот мурлыкнул: Творожок!

Но пропел ему петух:
- Может, это просто пух!

- Кря! сказала утка Маша
- Это рисовая каша!

Ей ответили утята
- Это кря-кря, кря-кря вата!

Вышел маленький телёнок,
Удивился как ребёнок,
От мороза сжал бока,
- Му-му, сколько молока!

А весёлый Ванечка
Взял из дома саночки,
Побежал кататься в сад.
Ваня снегу очень рад!