В нужный час

Любовь Берегиня
         «Встречаясь – расстаёмся»
              (Надежда Полтавская)

С тобой мы очень буднично расстались,
Сказав друг другу краткое: - Пока!..-
Не прослезились, не поцеловались…
- Кто знал, что мы простились на века?!

… Не раз травою зарастут следы,
Накроет их янтарным листопадом…
Вновь расцветут и отцветут сады, -
Только с тобой не быть нам больше рядом.

Естественно и просто разошлись,
Не ссорясь и ни в чём не упрекая, -
На что-то мы иное отвлеклись…
Всё хорошо. – Судьба, видать, такая!

Мы в Школе Жизни на Земле не раз
Нам нужные уроки постигали:
Встречаясь в нужном месте в нужный час,
Всегда душой друг друга узнавали.

… Как нынче рано выпал первый снег…
Фотоальбомы бережно листаю
И, кажется, друзей далёких смех
Из них в пространство комнаты впускаю.

- Что ж, будем жить…
Пускай бегут века.
Грусть светлым облачком во мне витает…
- Друзья мои! Пока… Пока… Пока…
- А что же впереди нас ожидает?

    04.11.2009