Абхазия

Любовь Кравцова
Как прекрасна Абхазия ранней весной.
Скинет Чёрное море каракуль седой.
И лазурью укроется и поманит,
А магнолия, рядом, назад возвратит.

Строен и горделив, как абхаз кипарис.
И до чайных плантаций доносится бриз.
Мандарины в цвету, воздух будто живой.
Но, когда же, когда это было со мной?

"Бог оставил себе, а потом-нам отдал!"-
Говорил местный житель, держась за кинжал.
Кому много даётся-велик с того спрос!
Но никак не решался абхазский вопрос.

ПлАчу вместе с тобою и сердце болит-
Очамчир,светлый Гали, Сухум и Зугдид.
Как прекрасна Абхазия ранней весной!
Раны  братней войны с ежевики иглой.

                26 декабря 2005 г.