Как карусель циклон кружился

Любовь Кравцова
Как карусель циклон кружился,
Но против стрелки часовой.
В системе туч не виден сбой,
Лишь дождь от центра отклонился.

И капли крупно, по стеклу,
Расчерченные в половины.
Внизу свод неба чёрной глиной,
Вверху, как тина по веслу.

Две птицы мокнут под дождём.
На проводе не отряхнутся.
Кортежи быстрые несутся.
На них лишь раз и рыкнет гром,

Да местные во след смеются...

                27 июля 2007 г .