Когда б ты мог в озябших хризантемах

Катя Андриенко
Когда б ты мог в озябших  хризантемах
Под колким инеем хоть что-то рассмотреть,
За ломкими, за кружевами теми
Тебе б в них чудилась тоска по лету впредь.

Когда б ты мог поникшие соцветья
Губами жаркими вновь к жизни возродить,
Тебе была б протянута в бессмертье
Руками ангелов божественная нить.

Когда б ты мог им даровать зимою
Возможность расцвести, развеять их печаль,
И сердце можешь требовать ценою.
Возьми, мне для тебя его совсем не жаль.