В день рожденья...

Ольга Калугина
Ты пришла ко мне на день рожденья,
Одарила хризантем букетом,
Шепчешь мне тихонько поздравленья
И дождливо хмуришься при этом.

Улыбнись! Пусть солнце засияет!
Будет день безоблачным и ясным.
По листве, как по ковру ступая,
Явится ноябрь желать мне счастья.

Не грусти! Давай устроим праздник,
Позовём гостей и стол накроем,
Приготовим угощений разных,
Краше всех нарядимся с тобою

В платья цвета охры и багрянца,
В кружева, что тоньше паутинок.
Щёки вдруг зардеются румянцем
И от смеха все растают льдинки.

Мы сегодня будем веселиться,
Петь и танцевать под вальса звуки.
Осень, мы похожи, как сестрицы,
И близки, как давние подруги.
2009 г.