Год тигра

Галина Рукосуева
В год  две тысячи десятый
Тигр пришёл к нам полосатый.
Сложный год – наводит страх,
Нужно быть всем при делах.

Кризис – жизнь труднее стала,
Тигр добавит в ней металла.
Каждой тёмной полосой,
Как натянутой струной

Отмечать событья будет.
Дух бунтарства он разбудит.
Кто стремится созидать,
Тех  готов он поддержать.

Если ты  трудолюбивый,
Благородный, терпеливый.
К перспективам будет спрос,
Привлечёт карьерный рост.

В политических покоях-
Реформация устоев,
В этом мире уцелеть,
Нужно много попотеть.
               
Смена  в кулуарах  власти.
С полосою светлой масти,
Тигр  разбудит в людях враз,
Оптимизм, энтузиазм,
               
Станут раскрывать таланты
И поэты,  музыканты,
Композиторы, певцы.
Звёздный час вам удальцы!
               
И скажу при всём народе,
Думать нужно о природе.
Поддержать мы все должны
Экологию страны.
               
Металлическому тигру
По душе веселье, игры.
В Новый год богатый стол,
 Златом вышитый убор.
               
С Дед Морозом  ирбис дружен,
Вместе с ним придёт на ужин,
Чтоб вступить в свои права.
С новым годом господа!

/картинка из интернета/