По коже прели - не спеша

Валерий Даркаев
По коже прели - не спеша
рассветным соком разливаясь
зима на берег Иртыша
пришла приятно улыбаясь.
была ли в помыслах чиста
когда снежком в людей бросала
и хруст капустного листа
к ногам верёвочкой вязала...