Такая служба

Виталий Парыгин Камчатский
 Нас не качает синяя волна.
Соленый ветер не щекочет глотки.
И не твоя, и не моя вина,
Что паруса не ставят на подлодки.

       пр - в:

Над головой тяжелая вода,
И за кормой житейские невзгоды.
А подо мной килОметры до дна
И впереди далекие походы.

 Как будто бедолага черный кот,
В холодном и заброшенном подвале,
Свою добычу ждет атомоход,
И если схватит - выпустит едва ли.

        /-/-/

 Давным-давно с экрана пел Кобзон
Про то, что в жизни главное - мгновенья.
И кажется, что в этом есть резон,
Когда в руках финал летосчисленья.

        /-/-/

 Помашет мне рукой моя семья,
И всем понятна истина простая,
Чтоб им спалось спокойно, должен я
Глубины бороздить, оберегая.
      
       
Над головой тяжелая вода,
И за кормой житейские невзгоды.
А подо мной килОметры до дна
И так проходят дни, проходят годы...