Кружево...

Марина Грибкова
Вяжу кружевную салфетку,
По кругу вяжу, ряд за рядом.
На кайме цветочную ветку
Размещу под любящим взглядом...

В середину детство вплетая,
Осияю нежной улыбкой.
Родительский дом вспоминая,
Ненароком смочу слезинкой.

Чем дальше от центра узоры,
Тем вязать трудней и труднее.
Раскрыв голубые прозоры,
Разгляжу орнамент сложнее.

Оконную створку открою,
Впущу освежающий ветер.
Глаза с добротой неземною
Взглянут на салфетку из петель.

Вяжу салфетку старательно,
Всегда, со светильником ночью.
Вдруг ошибусь опрометчиво,
Нитки сразу же рвутся в клочья.

Клубков извязала немало,
Пока ещё нитка тянется...
Узелков и зацепок много,
С изнанки они останутся.

Связав, я разглажу кружево,
Ничего от Него не скрою.
Небесным Покровом Марево
Растворится во мне Любовью...

...10.2009.