Чем богаты

Володимер Зорин
Чем богаты - тем и рады:
Смотрим телек, крутим велик,
Пидары орут с эстрады
 - Это золотой наш берег.

За окном идут святые
Крестным ходом,
                пьяным взводом
Кто ещё не сдох тут?
 - ты, я
         и "прекрасная природа",

А в метро благие люди,
Вляпываясь в будней студень,
Прикурить дают друг другу
(С авторучкой вместо плуга),
 
И моё лицо как яма.
Из газет чужие драмы
И чужие новостя,
Кто их вспомнит час спустя?

Запрягаются в машинки,
Жмут на кнопочки, и вот
В моём глазе, как в росинке,
Отражаются наш город,
                наше небо,
                наш народ.