Прости

Надежда Мещерякова
Обижен. Рассержен. Расстроен.
Не понял. Поймёшь, но потом.
Не для меня этот замок построен,
Но не рифмуй ты меня со злом.

Прости, я такая – не ангел, не свет,
Люблю на мечтаний качаться волнах,
По звёздам ходить, окунаясь во бред,
Гулять под дождём, ощущать на губах

То сладость, то горечь, то жизни намёк…
Прости, я не та, о которой мечтал,
Позволь и себе хоть прощенья глоток,
Не думай, что слёзы, о том, что упал.

Обиду и злость – это всё отпусти,
Не той я была, что нужна, но пойми,
Нельзя всё словами сказать, ты прости,
Мечтанья, надежды – себе всё верни.

Не комкай, не жги этот жизни листок,
Всё было не так, прости, я не та,
Так быстро течёт моя жизнь, как песок
Сквозь пальцы. Но рядом со мною – мечта.

22 февраля 2009