Кружевная салфетка...

Марина Грибкова
*
Кружевная салфетка...сплетение мыслей,
Узелки, петельки, клубочки нитей.
Узелки завязала на долгую память.
Петельки цепляют и слёзы роняют.
Клубочки - копилка моих согрешений -
Распутывать их - впадать в искушения.
Нитки - холодные, чужие, долгие,
Как сердца разбитого осколки колкие.
Иногда - шелковистые, пушистые, ценные -
Моменты счастья - подарки бесценные.


01.09.2009

Салфетку сей жизни я долго плела,
Немного в ней слёз, и лишь радость видна!
Та радость всегда звучала и пела,
Но всё же вязать - нелёгкое дело!

20.01.2010