Силантий в Октябре

Дед Силантий
Припрятал как-то батя за сараем
С войны гражданской пулемёт "Максим",
Всё чаще я тоской немой снедаем:
Так хочется воспользоваться им.

Пощекотать правителей продажных-
Лишь о себе они полны забот,
Обосновались в виллах трёхэтажных...
И что обидно - выбрал их народ!

Украшу нынче плечи патронташем -
Великой революции матрос!
От всей души ввалю усем ненашим:
Мы из-за них пролили много слёз!

За алый стяг покрошим дерьмократов!
(Мы зазевались, честно говоря)
Ура, Совет народных депутатов!
Марш, марш вперёд, во славу Октября!