Осенью

Сергей Панфилов 2
Нет певчих птиц. В деревьях ворон каркнул.
Наводит осень сумрачную тень.
Ах, осень, солнце движется неярко.
В ней суетятся воробьи весь день.

Ещё рассвет займётся бледнолицый,
Уже и дали снежные видны.
Кленовый лист летит последней птицей.
Гляжу на клён с позиции весны.

Нет певчих птиц. В деревьях ворон каркнул.
Их зябкая осин спугнула тень.
Зажгла рябина ягод кисти ярко.
В ней суетятся воробьи весь день.

Прошла пора дождливая, глухая.
Погожий день приветствует покой.
Ах, осень, солнце реже полыхая,
Меня к весне торопит дорогой!..