Зов бессмертия

Гаванская Наталья
Ночь пантерою чёрной накрыла собой зазеркалье,
Блики звёзд серебрятся, мерцая, в хрустальном бокале.

Души, вечные странники, мечутся в поисках рая,
Словно в вихре фламенко - за тайной Святого Грааля.

Чаша святости, полная крови, не дарит покоя,
Лишь испивший напиток имеет прощенье святое.

Зов бессмертия 'души тревожит, гоняя по свету,
Мироздание им не раскрыло завесу секретов.

Луноликое небо в созвездиях светится млечно,
Освещая пути и дороги в безвестную вечность.

Рыцарь 'Парсифаль тщетно разыскивал каменный замок, 
И легенда осталась закрытой печатью загадок.

Что хотели сказать мифологией древние кельты?
Сокровенное знание время хранит безответно.


07.11.09.

*
"- Грааль — это чаша, из которой причащались ученики Иисуса Христа на Тайной вечере, в которую позже его приверженцы собрали кровь распятого на кресте Спасителя (Орудия Страстей), по легенде, испивший из чаши, становился бессмертным.
- Согласно другой версии, Грааль — некий священный камень, связанный с тайной жизнью Иисуса.
- Третья версия гласит, что Грааль — драгоценная мистическая реликвия, уцелевшая во время потопа.

Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой." Википедия